Une recette très British . Il s'agit de la recette de 'dreamlike shortbread' de Lorraine Pascale de son livre Baking Made Easy. Parfait autour d'un thé!
Ingrédients pour 8 personnes
- 130g de beurre doux à température ambiante
- 60g de sucre
- 130g de farine de blé
- 60g de farine de riz
- 1 belle pincée de sel
- Préchauffez le four à 170°C.
- Battez ensemble le beurre et le sucre.
- Ajoutez la faine de blé, la farine de riz et le sel puis sablez la pâte pour former une boule homogène
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte dans une forme ronde entre 2 feuilles de papier sulfurisés sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Piquez en surface et les bords à l'aide d'une fourchette pour faire joli puis avec un couteau marquez les 8 tranches. Mettez-la au réfrigérateur 20 minutes.
- Enfournez 25-30 minutes
- Laissez refroidir avant de servir.
Hum ça à l'air super pour le café et le thé ! Puis super simple à faire, je vais essayer !
RépondreSupprimerVoilà qui m'a l'air bien sympathique.
RépondreSupprimer