lundi 9 mars 2015

Dreamlike shortbread de Lorraine Pascale


Une recette très British . Il s'agit de la recette de 'dreamlike shortbread' de Lorraine Pascale de son livre Baking Made Easy. Parfait autour d'un thé!

Ingrédients pour 8 personnes
  • 130g de beurre doux à température ambiante
  • 60g de sucre 
  • 130g de farine de blé
  • 60g de farine de riz
  • 1 belle pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Battez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez la faine de blé, la farine de riz et le sel puis sablez la pâte pour former une boule homogène
  4. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte dans une forme ronde entre 2 feuilles de papier sulfurisés sur une épaisseur d'environ 1 cm. 
  5.  Piquez en surface et les bords à l'aide d'une fourchette  pour faire joli puis avec un couteau marquez les 8 tranches. Mettez-la au réfrigérateur 20 minutes.
  6. Enfournez 25-30 minutes 
  7. Laissez refroidir avant de servir.
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Hum ça à l'air super pour le café et le thé ! Puis super simple à faire, je vais essayer !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui m'a l'air bien sympathique.

    RépondreSupprimer