lundi 30 mars 2015

Ma recette de granola homemade


















J’ai longtemps eu du mal à aimer le petit-déjeuner. N’étant pas fan des fruits secs ni des céréales trop sucrés je trouve rarement mon bonheur dans les céréales toutes faites. Et puis un jour je me suis lancée dans la confection de granola et quelle révélation! Voici ma recette de base à élaborer selon vos gouts. Pour une version encore plus gourmande, j’aime ajouter les éclats de chocolat noir juste avant de servir. Dans cette recette, j'ai utilisé 2 carrées de délicieux chocolat noir mendiant Bio de la marque Bonneterre (aux pistaches, raisins secs, amandes et noisettes),disponible dans les magasins bio. De quoi a commencer la journée en forme!

Ingrédients pour une bocale
  • 300g de flocons d’avoine
  • 250g de fruits à coque (noisettes, noix de Grenoble, cajou)
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 3 cuillères à soupe de huile de noix de coco (préalablement fondu)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de miel liquide)
  • 2 cuillères à soupe de vanille bio liquide

Préparation
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélangez.
  3. Couvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé
  4. Etalez cette préparation sur la plaque et enfournez 25 minutes (temps à surveiller selon votre four)
  5. A la sortie du four, laissez refroidir avant de conserver dans un bocal hermétique.
  6. A décliner selon votre envie avec des éclats de chocolat, des fruits secs etc...
 





















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