Je suis tombée sur la recette des sablés chocolat amande Christophe Michalak en me baladant sur son site ultra dans l’air du temps qui propose des masterclass de pâtisserie à faire rêver. Une recette simplissime. Je les ai fait sans la finition au chocolat proposé par Christophe Michalak. Délicieux et au top pour une dégustation le jour même!
Ingrédients pour 12 sablés
100g de beurre
130g de sucre glace
une belle pincée de sel
45g de poudre d’amande
1 blanc d’œuf
100g de farine
20g de cacao poudre
55g amandes effilées
Préparation
- Dans la cuve d’un batteur, travailler le beurre pommade à
la feuille puis incorporer le sucre glace, le sel et la poudre d’amande
- Ajouter le blanc d’œuf cru, la farine et le cacao tamisé
puis les amandes effilées
- Étaler la pâte sur 0,5cm d’épaisseur puis la réserver au
réfrigérateur pendant 45 minutes
- A l’aide d’un emporte-pièce uni de diamètre 7cm,
détailler les sablés et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte du
papier sulfurisé
- Enfourner à 170°C pendant 12-15 minutes
- Laisser refroidir
Mes astuces
- Pour une finition rapide, faire fondre du chocolat et avec une cuillère appliquer-le freestyle sur les sablés
- Les sablées ne sont pas complétement durs à la
sortie du four mais se durcissent en refroidissant
- A déguster de préférence le même jour
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