lundi 20 juin 2016

Ma recette infaillible de pain sans gluten



Voici ma recette de pain sans gluten que je fais plusieurs fois chaque semaine en ce moment. Un pain similaire à l'excellent pain sans gluten qu'on trouve chez Chambelland à Paris.
Pratique quand on n'habite pas à côté d'une  boulangerie sans gluten, ce pain se garder très bien 3-4 jours à température ambiante emballé dans du papier sulfurisé. De plus, il se tranche parfaitement pour faire du toast. Il est également possible de le placer au congélateur (pré-tranché ou pas) afin d'avoir du pain sans gluten toujours à disposition. Qui dit mieux!

Ingrédients (pour un moule à cake rectangulaire)

21g de levure boulanger (soit la moitié d'une cube achetée chez le boulanger)
500g eau tiède (à 37-40°C)
500g farine de riz complet
3 cuillères à café rase de FiberHusk®
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de huile d'olive


Préparation

  • Délayer la levure émiette dans l'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le FiberHUSK, le sucre et le sel puis ajouter la levure délayé dans l'eau et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger et ensuite recouvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Remplir un moule à cake préalablement huilé  avec la pâte.
  • 10 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210°C.
  • Cuire 1h.
  • Laisser refroidir avant de déguster. 


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