lundi 6 juin 2016

Cake zébré au chocolat et à la noix de coco



Je n'ai pas pu résister à tester la technique ludique mais finalement très simple du gâteau zébré. Vraiment simple à condition que les deux pâtes soient bien lisses et assez liquides. Ça change!

Ingrédients pour un moule de 22cm

4 œufs
140g sucre
120ml crème de coco & 4 cuillères à soupe (j' utilise celui-ci de la marque BJORG)
210g farine (ou comme moi la farine sans gluten de chez Marks & Spencer)
1/2 sachet levure
1/2 cuillère à café de sel
120g beurre doux fondu
20g cacao en poudre
50g noix de coco en poudre


Préparation

  • Pre-chauffer le four à 165°C.
  • Tapisser un moule à gâteau rond  de 22cm avec du papier sulfurisé.
  • Fouetter ensemble les œufs avec le sucre dans un batteur électrique de façon à ce que le mélange double en volume.
  • Incorporer les 120ml de crème de coco puis la farine avec la levure et le sel.
  • Bien mélanger avant d'ajouter le beurre fondu. La pâte doit être lisse.
  • Mélanger la moitié de la pâte avec la noix de coco en poudre et les 2 cuillères de crème de coco et l'autre moitié avec le poudre de cacao et 2 cuillères de crème de coco. Les deux pâtes doivent avoir la même consistance.
  • Dans le moule, déposer 2 cuillères à soupe de pâte coco bien au centre puis déposer dessus 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat.
  • Renouveler l’opération jusqu'à épuisement des deux pâtes. (il y a plein de tutoriels sur Youtube pour voir la technique avant de se lancer)
  • Enfourner 45 minutes.
  • Laisser refroidir puis démouler.

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