lundi 24 octobre 2016

Linzertorte




La recette parfaite pour accompagner un café comme à Linz!

Ingrédients (pour un moule carré de 20cm)

125g farine
125g poudre d'amandes
le zeste râpé d'un citron bio
1 cuillère à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100g sucre en poudre
125g beurre salé découpé en petits dés
1 oeuf
150g confiture de framboise
un peu de beurre pour le moule
quelques cuillères de lait pour badigeonner la pâte






















Préparation


  • Placer la farine, la poudre d'amandes le zeste de citron, le cacao, la cannelle, le sucre et le beurre salé dans un robot ménager et mélanger ensemble avec la feuille.
  • Ajouter l'oeuf et malaxer pour obtenir une pâte sableuse.
  • Rouler-la en boule puis envelopper dans un film alimentaire et déposer la pâte au réfrigérateur minimum une heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le moule.
  • Etaler deux-tiers de la pâte et foncer-en le moule.
  • Garnir le fond de la pâte avec la confiture de framboise.
  • Etaler le reste de la pâte et découper les bandes de 1cm de large.
  • Poser les bandes en croisillons sur la confiture.
  • Badigeonner les bandes d'un peu de lait puis placer la tarte au four 30 minutes.
  • Déguster la Linzertorte froide.





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1 commentaire:

  1. elle est très belle cette tarte ! parfait pour accompagner un bon thé

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