La recette parfaite pour accompagner un café comme à Linz!
Ingrédients (pour un moule carré de 20cm)
125g poudre d'amandes
le zeste râpé d'un citron bio
1 cuillère à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100g sucre en poudre
125g beurre salé découpé en petits dés
1 oeuf
150g confiture de framboise
un peu de beurre pour le moule
quelques cuillères de lait pour badigeonner la pâte
Préparation
- Placer la farine, la poudre d'amandes le zeste de citron, le cacao, la cannelle, le sucre et le beurre salé dans un robot ménager et mélanger ensemble avec la feuille.
- Ajouter l'oeuf et malaxer pour obtenir une pâte sableuse.
- Rouler-la en boule puis envelopper dans un film alimentaire et déposer la pâte au réfrigérateur minimum une heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer le moule.
- Etaler deux-tiers de la pâte et foncer-en le moule.
- Garnir le fond de la pâte avec la confiture de framboise.
- Etaler le reste de la pâte et découper les bandes de 1cm de large.
- Poser les bandes en croisillons sur la confiture.
- Badigeonner les bandes d'un peu de lait puis placer la tarte au four 30 minutes.
- Déguster la Linzertorte froide.
elle est très belle cette tarte ! parfait pour accompagner un bon thé
RépondreSupprimer