lundi 16 février 2015

Cake fondant chocolat poire

Le cake fondant chocolat poire - un favori à la maison. A décliner avec les fruits de saison et prêt à manger à chaud en un temps chrono...


Ingrédients
  • 200g de chocolat noir (64%)
  • 200g de beurre
  • 160g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 2 poires coupés en tranches (ou à défaut des poires en boîte)
  • une nuage de sucre glace pour la finition

Préparation 
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir quelques minutes.
  4. Ajoutez les œufs un par un en remuant entre chaque œuf ajouté. 
  5. Incorporez la farine et le sel et lissez. 
  6. Versez la pâte dans le moule et placez les poires coupés sur la pâte.
  7. Faites cuire 22 minutes.
  8. A déguster chaud ou refroidi (saupoudré de sucré glace).  






Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: