Ingrédients
175g beurre80g sucre
les graines d'une demie gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
200 g de farine
100g amandes en poudre
3 sachets de sucre vanillé (à utiliser pour la finition après la cuisson)
Préparation
- Au mixeur, fouetter ensemble le beurre, le sucre et les graines de vanille puis ajouter les jaunes d’œuf
- Remplacer le fouet par la feuille du mixeur puis ajouter la farine et les amandes et mélanger
- Lisser la pâte à la main
- Avec la pâte, former un rouleau d'env. 20 cm puis emballer la pâte dans du film transparent avant de la reposer une heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°C
- Sortir la pâte puis couper les tranches d'une taille égale (environ 10g)
- Dans la paume de la main, former des petits pâtons puis façonner les croissants d'environ 4-5cm
- Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 10-15 minutes
- Laisser les Vanillekipferl se refroidir pendant 5-10 minutes avant de les rouler délicatement dans le sucre vanillé.
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