mercredi 2 décembre 2015

Vanillekipferl {pour les goûters de l'avent}


Les goûters de la période de l'avent, j'adore. C'est le moment idéal pour savourer ces vanillekipferl en famille autour d'une couronne de bougies. Cette recette vient du magazine allemand, Brigitte.  

Ingrédients

175g beurre
80g sucre
les graines d'une demie gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
200 g de farine
100g amandes en poudre
3 sachets de sucre vanillé (à utiliser pour la finition après la cuisson)


Préparation 

  • Au mixeur, fouetter ensemble le beurre, le sucre et les graines de vanille puis ajouter les jaunes d’œuf
  • Remplacer le fouet par la feuille du mixeur puis ajouter la farine et les amandes et mélanger
  • Lisser la pâte à la main
  • Avec la pâte, former un rouleau d'env. 20 cm puis emballer la pâte dans du film transparent avant de la reposer une heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Sortir la pâte puis couper les tranches d'une taille égale (environ 10g)
  • Dans la paume de la main, former des petits pâtons puis façonner les croissants d'environ 4-5cm
  • Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 10-15 minutes
  • Laisser les Vanillekipferl se refroidir pendant 5-10 minutes avant de les rouler délicatement dans le sucre vanillé.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire