Ingrédients pour 6 sablés (n’hésitez pas à doubler les ingrédients)
115g beurre doux à température ambiante1 sachet de sucre vanillé (11g)
30g sucre
100g farine
50g d'amandes en poudre
une belle pincée de sel
6 cuillères à café de confiture à la fraise sans morceaux (pour fourrer les sablés)
un soupçon de sucre glace (pour la finition)
Matériel
Un mini emporte-pièce colibri et un grand emporte-pièce en forme de cœurPréparation
- Mélanger ensemble le beurre et les sucres
- Ajouter la farine, les amandes et le sel pour former une pâte
- Emballer la pâte dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur une heure
- Couvrir une plaque de pâtisserie avec du papier sulfurisé
- Étaler la pâte et découpez les cœurs d'un épaisseur d'environ 4 mm. Si la pâte se ramollit trop en la travaillant, remettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur pour faire plus rapidement) puis continuer une fois que la pâte soit assez froid
- Placer les cœurs sur le papier sulfurisé puis remettre la plaque au frais pendant 30 minutes
- Sortez la plaque du réfrigérateur puis découper les formes de colibri au milieu de la moitié des cœurs avant de remettre au frais en attendant que le four chauffe
- Préchauffer le four à 140° C
- Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson, il ne faut pas que les biscuits prennent de la couleur au four)
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Saupoudrez les carrées avec le colibri découpé de sucre glace
- Étaler l'équivalent d'une cuillère à café de confiture au milieu des cœurs pleins puis placer une carrée 'colibri' dessus
- Laisser les biscuits prendre une demie-heure à température ambiante avant de déguster
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