Un magnifique cake au citron tellement moelleux. Cette recette est très légèrement adaptée de celle d'origine trouvé sur le joli blog de Fraise et Basilic.
Ingrédients
125g de beurre3 jaunes d’œufs & 1 œuf entier
170g de sucre en poudre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Une belle pincée de sel
180g de mascarpone
Le jus et le zeste de 2 citrons bio
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Faites fondre le beurre et clarifiez-le
- Au mixeur, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient crémeux
- Incorporer délicatement la farine, la levure, le sel puis les zestes des deux citrons.
- Ajouter le mascarpone, le beurre clarifié, l’œuf entier puis le jus de citron et bien lisser.
- Verser cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis enfourner environ 50 minutes.
ce cake est sublime !!!
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