Des cookies rapides et faciles. Cette pâte se garde parfaitement au congélateur pour les goûters improvisés!
Ingrédients pour 12 grands cookies:
125g beurre doux à température ambiante135g cassonade
2 sachets sucre vanillé
1 œuf
125g pépites de chocolat noir
180g de farine
125g pépites de chocolat noir
180g de farine
une très belle pincée de sel
Préparation:
- Fouetter le sucre et le beurre ramolli
- Incorporer l’œuf puis la cassonade et le sucre vanillé
- Ajouter les pépites de chocolat noir puis la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- Laisser reposer cette pâte 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 170° C
- Tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé
- Former des boules d'une taille égale avec la pâte, déposer-les sur la feuille de cuisson bien espacés et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains (vous pouvez aussi placer les boules au congélateur pour une utilisation ultérieure - pas besoin de les décongeler avant la cuisson mais compter env. 5 minutes de plus au four)
- Placer au four pendant env. 15 minutes
Ils sont très beaux!
RépondreSupprimer