lundi 4 janvier 2016

Pavlova framboise litchi



Une première recette tout en douceur pour souhaiter bienvenue à 2016. Que cette nouvelle année porte amour, santé, paix et gourmandises à tous! Recette adapté du pavlova de Christophe Michalak dans son livre Le Gâteau de mes Rêves

Ingrédients pour la meringue

3 blancs d’œufs à température ambiante
1 pincée de sel
2 citrons bio
90g sucre
90g sucre glace

  • Préchauffer le four à 150°
  • Mélanger au fouet électrique les blancs et serrer avec la pincée de sel, un filet de jus de citron et le sucre
  • Arrêter le fouet puis incorporer, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste des 2 citrons
  • Étaler la préparation en forme ronde sur une plaque allant au four préalablement couvert de papier sulfurisé
  • Enfourner 25 minutes




Ingrédients pour la chantilly

300g de crème fleurette à 30%
3 cuillères à soupe de mascarpone
100g de Philadelphia
50g de sirop de litchi 

  • Monter au fouet la crémé fleurette avec jus de litchi et la mascarpone puis ajouter la Philadelphia et monter pour obtenir une crème assez ferme
  • Mettre en poche à douille

 

Ingrédients pour la finition

150g de framboises fraiches
8 litchis (en boîte de conserve) sans noyau coupé en 2 ou en 4 selon la taille
le zeste d'un citron bio

  • Dresser la chantilly en cercle sur le pavlova puis décorer d'une façon uniforme avec les framboises et litchis
  • Saupoudrer de sucre glace et parsemer de zeste de citron
  • Réserver le pavlova au frais et déguster-le bien fraiche
 




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