Une première recette tout en douceur pour souhaiter bienvenue à 2016. Que cette nouvelle année porte amour, santé, paix et gourmandises à tous! Recette adapté du pavlova de Christophe Michalak dans son livre Le Gâteau de mes Rêves
Ingrédients pour la meringue
3 blancs d’œufs à température ambiante1 pincée de sel
2 citrons bio
90g sucre
90g sucre glace
- Préchauffer le four à 150°
- Mélanger au fouet électrique les blancs et serrer avec la pincée de sel, un filet de jus de citron et le sucre
- Arrêter le fouet puis incorporer, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste des 2 citrons
- Étaler la préparation en forme ronde sur une plaque allant au four préalablement couvert de papier sulfurisé
- Enfourner 25 minutes
Ingrédients pour la chantilly
300g de crème fleurette à 30%3 cuillères à soupe de mascarpone
100g de Philadelphia
50g de sirop de litchi
- Monter au fouet la crémé fleurette avec jus de litchi et la mascarpone puis ajouter la Philadelphia et monter pour obtenir une crème assez ferme
- Mettre en poche à douille
Ingrédients pour la finition
150g de framboises fraiches8 litchis (en boîte de conserve) sans noyau coupé en 2 ou en 4 selon la taille
le zeste d'un citron bio
- Dresser la chantilly en cercle sur le pavlova puis décorer d'une façon uniforme avec les framboises et litchis
- Saupoudrer de sucre glace et parsemer de zeste de citron
- Réserver le pavlova au frais et déguster-le bien fraiche
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