Le pain de Gênes est fait aux amandes et est donc naturellement sans gluten. Un gâteau moelleux à souhait et un vrai délice!
Ingrédients
125g beurre doux à température ambiante120g sucre muscovado (vous pouvez remplacer le sucre muscovado par du sucre en poudre)
100g poudre d'amandes
3 œufs
40g fleur de maïs (Maïzena)
1 pincée de sel
50ml Grand Marnier
50g amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchisse puis ajouter la poudre d'amande, ensuite les œufs un par un, sans cesser de fouetter.
- Avec une spatule, incorporer doucement la fleur de maïs, le sel et ensuite le Grand Marnier puis travailler la préparation jusqu'à qu'elle soit homogène.
- Beurrer un moule à gâteau de 20cm et verser la pâte puis parsemer d'amandes effilées.
- Faite cuire pendant 40 minutes puis laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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