Un gâteau comme une boîte de chocolats. A préparer la veille pour le lendemain. Succès garanti!
Ingrédients pour le gâteau (pour 3 moules à gâteau à fond amovible de 15cm)
180g beurre doux
200g chocolat noir corsé
180g sucre
6 œufs
80g farine
une belle pincée de sel
Préparation du gâteau
- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Battre le sucre avec les œufs au mixeur.
- Incorporer le mélange beurre-chocolat puis la farine et le sel.
- Faire couler la pâte dans les 3 moules (à défaut d'en avoir 3, faire un après l'autre).
- Enfourner 25 minutes.
Ingrédients pour la mousse au chocolat
6 œufs200g chocolat corsé
Une pincée de sel
Préparation de la mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat et laisser refroidir quelques minutes.
- Séparer les œufs puis monter les blancs en neige avec le sel.
- Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger vigoureusement.
- Incorporer les blancs délicatement.
- Réserver au frais.
Ingrédients pour la ganache et la décoration
150g de chocolat noir corsé150g de crème liquide
1 cuillère à café de beurre doux
9 de vos chocolats préférés
Préparation de la ganache
- Chauffer la crème.
- Faire fondre le chocolat dans la crème puis ajouter le beurre et bien mélanger.
Montage du gâteau
- Couper les 3 gâteaux en 2 dans le sens horizontal.
- Monter le gâteau en mettant une couche de mousse au chocolat entre chaque tranche.
- Sur la dernière couche, faites couler la ganache sur le gâteau et étaler sur les bords.
- Laisser la ganache prendre 10 minutes avant de placer les chocolats.
- Réserver au frais.
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