mardi 8 mars 2016

La torta caprese au chocolat {sans gluten}



Je commence à  privilégier de plus en plus le sans-gluten pour toute la famille et ça marche parfaitement pour beaucoup de recettes. Soit je remplace la farine de blé par une farine sans gluten (j'aime particulièrement les farines sans gluten de chez Dove's Farm et la farine sans gluten de chez Marks & Spencer) soit je choisis les recettes naturellement sans gluten comme cette délicieuse recette de Torta Caprese au chocolat!

Ingrédients pour un moule de 24 cm

200g beurre doux
4 œufs
140g sucre
1 sachet de sucre vanillé
une belle pincée de sel
250g amandes en poudre
200g chocolat noir coupé en dés

Préparation

  • Pré-chauffer le four à 180°C.
  • Tapisser un moule de 24cm avec du papier sulfurisé.
  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir à température ambiante.
  • Battre ensemble les œufs avec les sucres et une pincée de sel.
  • Incorporer les amandes en poudre puis les éclats de chocolat et lisser pour avoir un pâte homogène.
  • Remplir le moule avec le pâte.
  • Enfourner 50-60 minutes.

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