lundi 21 mars 2016

Le Quinochoco d'Akrame Benallal



Je suis tombée sur la recette de Quinochocolat signée Akrame Benallal dans le numéro actuel de Elle à Table et je n'ai pas hésité une seconde pour la tester. Naturellement sans gluten, j'adore  l'utilisation originale du quinoa rouge qui donne une texture assez surprenante dans ce dessert!

Ingrédients 

250g quinoa rouge
785g lait
50g crème fraîche
50g beurre demi-sel
175g chocolat noir à 70%
75g chocolat au lait
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle



 Préparation (pour 10 verrines)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat allant au four, mettre le quinoa, 625ml de lait, la gousse de vanille et la cannelle et bien mélanger.
  • Faire cuire 1h au four.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis versez-y le contenu du plat avec 100ml de lait et faire revenir l'ensemble afin que le mélange soit bien lié.
  • Enlever la cannelle et la vanille et retirer la sauteuse du feu.
  • Dans un saladier, casser les 2 chocolats en petits morceaux.
  • Dans un casserole, faire bouillir les 60ml de lait restants avec la crème puis verser peu à peu sur les chocolats pour les faire fondre et afin d'obtenir une ganache.
  • Laisser la ganache refroidir puis ajouter-la au quinoa et bien mélanger.
  • Servir dans les verrines individuelles avec du chocolat râpé en décoration.



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