Délicieuse premier essai d'une panna cotta sans lactose. Le lait est remplacé par le lait de noix de coco 60%. Pour une version végétalien, il suffit de remplacer la gélatine par de l'agar agar (en suivant les conseils de l'utilisation de l'agar agar). J'ai nappé ces panna cottas tout simplement avec une confiture BIO à l'orange amère.
Ingrédients pour 6 verrines
500g lait de coco30g sucre semoule
2 feuilles gélatine
2 sachets de sucre vanillé (j'utilise du BIO)
Préparation
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition la moitié du lait de coco avec les sucres.
- Hors feu, incorporer la gélatine préalablement égouttée pour la faire fondre.
- Ajouter le reste du lait à de coco.
- Mélanger puis répartir cette crème dans 6 verrines.
- Réservez au frais pendant 4 heures.
- Nappez le dessus des panna cottas selon vos envies.
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