Une recette freestyle à faire et à refaire selon vos envies. J'improvise avec les fruits que j'ai sous la main.
Ingrédients
200g de chocolat à 64%200g de beurre demi-sel
150g de sucre
5 œufs
3 cuillères à soupe de farine
une belle poignée de griottes surgelés
une belle poignée d'éclats/ pistoles de chocolat noir (j'utilise les pistoles de la marque Barry)
Préparation
- Préchauffer le four à 190° C.
- Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
- Ajouter le sucre et laissez refroidir quelques minutes.
- Ajouter les œufs un par un en remuant avec un fouet.
- Incorporer la farine et lissez.
- Verser dans un moule préalablement couvert de papier sulfurisé et parsemer de griottes et de pistoles de chocolat.
- Faites cuire 22 minutes.
- Le gâteau doit être cuit à l'extérieur et tremblotant au milieu.
- Déguster tiède ou laisser refroidir complètement pour une dégustation à température ambiante.
Miam belle association
RépondreSupprimer