Ingrédients
175g de beurre80g de sucre
Les graines d'une demie gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
200 g de farine
100g amandes en poudre
6 sachets de sucre vanillé (à utiliser pour la finition après la cuisson)
Préparation
- Avec le mixeur, fouetter ensemble le beurre, le sucre et les graines de vanille puis ajouter les jaunes d’œuf.
- Avec la feuille, ajouter la farine, les amandes et le sel puis mélanger.
- Lisser la pâte à la main.
- Former un rouleau d'un épaisseur de 3.5cm puis emballer-le dans du film étirable puis placer la pâte une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le rouleau en rondelles égales d'une épaisseur de 4mm.
- Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four pendant 10-15 minutes.
- Laisser les sablés se refroidir un peu avant de les rouler délicatement dans le sucre vanillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire