mercredi 28 octobre 2015

Panna cotta chocolat cannelle


















Une Panna cotta détournée version automne-hiver et parfumée au chocolat au lait et à la cannelle.

Ingrédients pour 4 verrines

40cl de crème liquide
80g de chocolat Newtree à la cannelle
une feuille de gélatine
cacao non sucré en poudre et cannelle moulue (pour la finition)
 


















Préparation


  • Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.
  • Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème liquide.
  • Casser le chocolat en morceaux puis l'ajouter dans la crème et remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réchauffer légèrement puis, hors feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée pour la faire fondre.
  • Ajouter le reste de la crème liquide. 
  • Mélanger puis répartir cette crème dans les 4 verrines.
  • Réserver au frais pendant 4 heures. 
  • Saupoudrer de cacao non sucré et un soupçon de cannelle juste avant de servir.

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