mercredi 14 octobre 2015

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive {sans gluten}



















Une magnifique recette sans gluten de Trish Deseine tirée de son livre 'Et Mourir de plaisir' (Killing Me Softly). Le goût des amandes est délicieusement présent et l'huile d'olive apport une superbe texture. Une jolie découverte! 


Ingrédients (pour un moule de 20cm)

150g de chocolat noir
60ml de l'huile d'olive
3 œufs
75g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
fleur de sel

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat et incorporer ensuite l'huile d'olive puis mélanger bien
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double en volume
  • Ajouter le poudre d’amandes puis incorporer la préparation au chocolat fondu
  • Beurrer (ou huiler) un moule à gâteau de 20cm puis verser la pâte
  • Enfourner le gâteau 25 minutes (le centre doit rester fondant)
  • Laisser refroidir, puis parsemer de fleur de sel avant de déguster





Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire