lundi 12 octobre 2015

Sablés chocolat à la lavande


















Le chocolat au lait à la lavande de chez NEWTREE, je suis un grand adepte. Un chocolat aussi équilibré que original. Voici une recette de sablé croustillant et fondant pour faire durer le plaisir d'une tablette et pour épater la galerie.

Ingrédients pour 24 sablés

110g beurre doux à température ambiante
une demie-gousse de vanille
75g sucre glace
125g farine
une belle pincée de sel
un demi blanc d’œuf
Une tablette de 80g chocolat à la lavande NEWTREE
http://www.newtree.com/fr_be/lavender-large-bar.html

 

 

 

 

 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Recouvrir 2 plaques de pâtisserie avec du papier sulfurisé
  • Fouetter ensemble le beurre, le sucre glace et les graines de vanille
  • Incorporer la farine, le sel et le demi blanc d’œuf et bien lisser
  • Traverser ce mélange dans une poche à douille ronde
  • Réaliser des bâtons d'environ 8cm chacun (12 par plaque en laissant une espace entre chaque bâton)
  • Enfourner chaque plaque 10-12 minutes 
  • A la sortie du four, laisser les sablées refroidir
  • Faire fondre le chocolat puis tremper chaque sablé dans le chocolat fondu. Enlever l’excès du chocolat avant de les placer sur du papier sulfurisé afin qu'ils durcissent (pour faire plus vite, j'ai mis les sablés au réfrigérateur)
  • Déguster le même jour.


































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