lundi 23 février 2015

La panna cotta parfaite de Laurent Jeannin



















Voici une recette à faire et à refaire. Une panna cotta juste parfaite au niveau consistance. Il s ‘agit de la recette de Laurent Jeannin, chef pâtissier de l’hôtel Bristol à Paris. Une magnifique recette (parmi beaucoup d'autres), tirée de son œuvre Au Fil du Jour.
A décliner de mille façons selon vos envies…

Ingrédients pour 8 verrines
  • 500g de crème liquide
  • 50g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Préparation
  1. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et raclée puis couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. Filtrez la crème.
  4. Réchauffer légèrement la crème vanillée et ajouter la gélatine préalablement égouttée pour la faire fondre.
  5. Ajouter le reste de la crème liquide.
  6. Mélangez puis répartissez cette crème dans les 8 verrines.
  7. Réservez au frais pendant 4 heures. 
  8. Nappez le dessus des panna cotta selon vos envies.*
* J'ai tout simplement mis de la mangue fraiche au mixer puis avec une cuillère j'ai ajouté de la pulpe de deux fruits de la passion.
 
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2 commentaires:

  1. Cette panna cotta a tout pour me plaire !

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  2. Pas encore de livre de Laurent Jeannin dans ma bibliothèque, commencer par cette panna cotta me paraît un bon début.

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