lundi 13 juin 2016

Coffee-shop chocolate fudge cake {sans gluten}



Une recette inspiration 'coffee-shop' déniché dans le numéro de Elle à Table N°105 autour d'un bel article sur le Matamata Coffee Bar à Paris. Matamata, du nom de la ville nouvelle-zélandaise est un bijou d'un coffee-shop dans le quartier du Sentier et qui vous fera voyager en Océanie le temps de savourer un café préparé avec précision et amour. Ce chocolate fudge cake se marie parfaitement avec un bon café! J'adore la simplicité de ce style de gâteau...

Ingrédients

Pour le frosting:
200ml crème liquide bio
200g chocolat noir bio à 52% de cacao
une belle pincée de sel

Pour le gâteau:
60g poudre de cacao bio
6 œufs bio
200g poudre d'amande
160g sucre bio en poudre (la recette d'origine spécifie 200g)
2 cuillères à café de levure

Préparation (pour un moule de 20cm)

  • Faire chauffer la crème liquide.
  • Ajouter ensuite le chocolat puis laisser fondre.
  • Ajouter le sel et mélanger puis verser dans un bol, couvrir avec du film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur 1-2 heures.
  • Pre-chauffer le four à 170°C.
  • Tapisser un moule de 20cm avec du papier sulfurisé.
  • Placer tous les ingrédients pour le gâteau dans le bol d'un robot et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser dans le moule et enfourner 45-50 minutes.
  • Laisser refroidir complétement avant de démouler puis étaler le frosting sur le gâteau.



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