lundi 26 octobre 2015

Freestyle fondant chocolat griottes


















Une recette freestyle à faire et à refaire selon vos envies. J'improvise avec les fruits que j'ai sous la main.

Ingrédients

200g de chocolat à 64%
200g de beurre demi-sel
150g de sucre
5 œufs
3 cuillères à soupe de farine
une belle poignée de griottes surgelés
une belle poignée d'éclats/ pistoles de chocolat noir (j'utilise les pistoles de la marque Barry)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 190° C.
  • Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
  • Ajouter le sucre et laissez refroidir quelques minutes.
  • Ajouter les œufs un par un en remuant avec un fouet.
  • Incorporer la farine et lissez.
  • Verser dans un moule préalablement couvert de papier sulfurisé et parsemer de griottes et de pistoles de chocolat.
  • Faites cuire 22 minutes.
  • Le gâteau doit être cuit à l'extérieur et tremblotant au milieu.
  • Déguster tiède ou laisser refroidir complètement pour une dégustation à température ambiante.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: