lundi 19 octobre 2015

Sablés amande vanille


Des sablés amande-vanille pour revivre les souvenirs et les parfums d'enfance. 

Ingrédients

175g de beurre
80g de sucre
Les graines d'une demie gousse de vanille
2 jaunes d’œuf
200 g de farine
100g amandes en poudre
6 sachets de sucre vanillé (à utiliser pour la finition après la cuisson)


Préparation

  • Avec le mixeur, fouetter ensemble le beurre, le sucre et les graines de vanille puis ajouter les jaunes d’œuf.
  • Avec la feuille, ajouter la farine, les amandes et le sel puis mélanger.
  • Lisser la pâte à la main.
  • Former un rouleau d'un épaisseur de 3.5cm puis emballer-le dans du film étirable puis placer la pâte une heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le rouleau en rondelles égales d'une épaisseur de 4mm.
  • Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four pendant 10-15 minutes.
  • Laisser les sablés se refroidir un peu avant de les rouler délicatement dans le sucre vanillé. 






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