lundi 14 décembre 2015

Truffes au chocolat {idée cadeau pour les fêtes}


Les truffes au chocolat, une recette simple qui fait des très jolis petits cadeaux. J'ai choisi de faire cette recette en version 100% bio. Un vrai bonheur!

Ingrédients pour les truffes (pour env. 15 truffes)

150g chocolat noir à 54% bio
110ml de crème bio
20g miel liquide d’acacia
20g beurre doux bio

Ingrédients pour l'enrobage 

150g chocolat noir à 70% bio
100g de cacao en poudre bio




Préparation

  • Faites bouillir la crème avec le miel
  • Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter le beurre et lisser
  • Verser la ganache dans un récipient, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur 4 heures
  • Sortir la ganache et détailler-la en petits boules d'une taille égale en les roulant dans la paume des mains puis remettre au frais 1 heure
  • Faites fondre le chocolat pour l'enrobage
  • Tremper les truffes dans le chocolat puis déposez-les sur une plaque filmée et laisser légèrement durcir avant de les rouler dans le cacao.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire