lundi 9 novembre 2015

Cake citron mascarpone



Un magnifique cake au citron tellement moelleux. Cette recette est très légèrement adaptée de celle d'origine trouvé sur le joli blog de Fraise et Basilic.

Ingrédients

125g de beurre
3 jaunes d’œufs & 1 œuf entier
170g de sucre en poudre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Une belle pincée de sel
180g de mascarpone
Le jus et le zeste de 2 citrons bio




Préparation


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faites fondre le beurre et clarifiez-le
  • Au mixeur, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient crémeux
  • Incorporer délicatement la farine, la levure, le sel puis les zestes des deux citrons.
  • Ajouter le mascarpone, le beurre clarifié, l’œuf entier puis le jus de citron et bien lisser.
  • Verser cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis enfourner environ 50 minutes. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: