mercredi 18 novembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat noir et à la vanille



Des cookies rapides et faciles. Cette pâte se garde parfaitement au congélateur pour les goûters improvisés!


Ingrédients pour 12 grands cookies:

125g beurre doux à température ambiante
135g cassonade
2 sachets sucre vanillé
1 œuf
125g pépites de chocolat noir
180g de farine
une très belle pincée de sel 


Préparation:

  • Fouetter le sucre et le beurre ramolli
  • Incorporer l’œuf puis la cassonade et le sucre vanillé 
  • Ajouter les pépites de chocolat noir puis la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
  • Laisser reposer cette pâte 1 heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 170° C
  • Tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé
  • Former des boules d'une taille égale avec la pâte, déposer-les sur la feuille de cuisson bien espacés et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains (vous pouvez aussi placer les boules au congélateur pour une utilisation ultérieure - pas besoin de les décongeler avant la cuisson mais compter env. 5 minutes de plus au four) 
  • Placer au four pendant env. 15 minutes
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: