Un vrai voyage de textures ce gâteau magique au chocolat. Les 3 couches y sont! Recette adaptée du livre Le Gâteau magique de Christelle Huet-Gomez.
Ingrédients pour un moule de 20cm
4 œufs70g sucre en poudre
70g sucre roux
1 cuillère à soupe d'eau
125g beurre
60g farine
10g poudre d'amandes
40g cacao en poudre non sucré
50cl lait
1 pincée de sel
cacao en poudre et copeaux de chocolat (pour la finition)
Préparation
- Préchauffer le four à 150°.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation et fouetter encore.
- Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation. Il doit rester de gros grumeaux.
- Verser ce mélange liquide dans un moule (à tapisser avec du papier sulfurisé si pas étanche car risque de fuite) puis enfourner 55 minutes.
- A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.
- Laisser le gâteau refroidir puis placer au réfrigérateur 2 heures afin qu'il fige.
- Avant de servir, saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat noir.
miam j'en ferai bien mon goûter
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