lundi 30 novembre 2015

Sablés colibri vanille fraise


Des sablés pour un joli gouter tout en douceur...

Ingrédients pour 6 sablés (n’hésitez pas à doubler les ingrédients)

115g beurre doux à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé (11g)
30g sucre
100g farine
50g d'amandes en poudre
une belle pincée de sel
6 cuillères à café de confiture à la fraise sans morceaux (pour fourrer les sablés)
un soupçon de sucre glace (pour la finition)

Matériel

Un mini emporte-pièce colibri et un grand emporte-pièce en forme de cœur

Préparation

  • Mélanger ensemble le beurre et les sucres
  • Ajouter la farine, les amandes et le sel pour former une pâte
  • Emballer la pâte dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur une heure
  • Couvrir une plaque de pâtisserie avec du papier sulfurisé
  • Étaler la pâte et découpez les cœurs d'un épaisseur d'environ 4 mm. Si la pâte se ramollit trop en la travaillant, remettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur pour faire plus rapidement) puis continuer une fois que la pâte soit assez froid
  • Placer les cœurs sur le papier sulfurisé puis remettre la plaque au frais pendant 30 minutes
  • Sortez la plaque du réfrigérateur puis découper les formes de colibri au milieu de la moitié des cœurs avant de remettre au frais en attendant que le four chauffe
  • Préchauffer le four à 140° C
  • Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson, il ne faut pas que les biscuits prennent de la couleur au four)
  • Laisser refroidir 30 minutes.
  • Saupoudrez les carrées avec le colibri découpé de sucre glace
  • Étaler l'équivalent d'une cuillère à café de confiture au milieu des cœurs pleins puis placer une carrée 'colibri' dessus
  • Laisser les biscuits prendre une demie-heure à température ambiante avant de déguster




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